Facebook红人资源可以这么用!!!

做亚马逊的朋友一定知道Review的重要性,同理,独立站的review也起着重要的作用,当然我不是指站内的,毕竟站内的可操作性太强了,今天我想讲的是站外review,包括Facebook广告培训课程以及一些review网站。

我从事社媒推广也有两三年的时间了,经过这些时间的沉淀,KOL资源也有点积累,我一直在思考如何发挥红人的最大价值,红人的价值绝对不止是单纯的带粉,带货,分销。还可以给我们做review呢。通过红人,我们网站积累了很多真实的review。
Facebook方面:
众所周知,Facebook主页的评分对主页的广告投放效果是有重大影响的,为了广告效果和良好,为了品牌更好的发展,我们对FB主页的评价得分也应有足够的重视。
如大家所见,Facebook主页前端是有’点评‘的选项卡供Facebook用户评分的,用户不需要购买也可以对主页进行评分。

但仅仅刷高点评的分数是不够的,Facebook Ads 培训的评分机制很大一部分是通过客户在Facebook广告购买后的反馈进行评分分级的
(这个评分在account quality的页面是可见的) 我观察过,这个客户反馈的评分是一个星期更新一次

粉丝页客户评分,一共5分,如图所见,一旦分数跌下3分,广告就会受到影响,一旦低于1分,主页就无法进行广告投放。
一个旺季下来,如果不去注意评分,分数很容易就掉下来,所以为了更好的广告效果,我们会人工地去干预评分的结果。毕竟很多客户只有不满意的时候才会评价,满意的时候往往只是口头赞美一下,很少去留评。
这部分工作我们一般由社媒和客服的同事负责。社媒我就不赘述了。客服本身每天就会接收到大量的邮件,好的坏的都有,对于好的反馈,我们通常都会邀请客户留评。如果是紧急的情况下,一般都会通过返现的方式,可以最大程度地激发客户留评热情。我建议做品牌的朋友都可以把这当作是客服一项日常的工作。
站外Review方面
国外用户习惯了搜索购物,对于一个完全陌生的品牌,也会很大程度在google搜索评价,因而站外控评绝对是我们日常工作的重要组成部分。
国外权重很高的review网站有trustpilot,sitejabber,bbb.org 等网站

这种网站有部分需要提供购买凭证,不用担心,这不是什么问题,如果你跟博主的合作是没有通过网站进行合作的,可以提供给博主一些订单确认邮件的截图。
当然如果手里有红人资源的,在亚马逊测评方面也是可以有很大作用的。大家就物尽其用,榨干红人的剩余价值吧!
如果有什么不对的,希望大家指正,也希望这篇笔记对大家有所帮助!祝大家生活愉快,事业有成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注